***

Юхнин Евгений
Загораются огни небесные
над твоим домом,
мы останемся наедине,
хоть мы едва знакомы;
ты учтиво мне предложишь чаю,
я кивну согласно;
посмотрев в твои глаза, я вдруг пойму,
как ты прекрасна.

Постараюсь честно говорить,
ведь мне с тобой приятно;
этот вечер хочется продлить
и повторять опять, но
ты останешься такой же
незнакомой и далёкой;
извини, быть может я ошибся,
спутал ненароком.

Может я неправильно всё понял,
толковал неверно,
между нами пропасть,
и ты чувствуешь её наверно,
все слова мои, увы, совсем
тебя не потревожат,
остаётся только наслаждаться тем,
что ты предложишь...