Восточные мотивы

Илья Анацкий
Я так долго ждал его
И наконец обрёл.
Но оно ускользнуло..

Ветер поёт мне песни.
Жадно вслушиваюсь я,
Но не могу разобрать слов.

Далёкие скалы у моря,
Как шумно у вас пребывать,
Но как сладок этот шум!

Счастье далёкое,  где ты?
Крикнул я, полный надежды.
Оно ответило: Жди!

Утром у речки широкой
Я на траве расстелился.
Лето в самом разгаре.

Ужалила меня пчела,
Но полон я оптимизма,
Ведь она умрёт)