Без кота и жизнь не та

Наталья Ульянова 2
Нарисую я кота,
Без кота и жизнь не та.
Хитренькие глазки
И усы, как в сказке.

Как теперь назвать кота,
Ох, какая маета!
Мурзик, Кузя иль Пушок,
Васька, Барсик иль Дружок.

Получился Мотя,
Мотя обормотя!
У нас радость до ушей-
Будет он гроза мышей.

Разбегайтесь, мыши,
Под чужие крыши!
Мыши водят хоровод,
Только спит наш толстый кот.

Снится ему сказка-
Рыбка и колбаска.
Удивляется народ
Зачем нужен такой кот.

Мотя ластится, мурлычет,
Мокрый нос мне в ухо тычет.
Все равно люблю кота.
Без кота и жизнь не та!