Ушедшие звуки

Ольга Мегель
По камням процокали копыта -
За окном пролётка пролетела.
Эти звуки ныне позабыты,
Но поэт их воскресит умело.

Звоны бубенцов и скрип телеги,
Щёлк хлыста под окрик непонятный...
И полозья шелестят по снегу
Звуком красоты невероятной.

В тишине веретена жужжанье,
Или треск дровишек в печке тесной...
Неизбежно звуков умиранье,
Что звенели музыкой чудесной.

Иногда лишь эхом издалёка
Смелою строкой стихотворенья
Отзвуки эпох живым потоком
Воскресают всем на удивленье.

02. 12. 2021
Фото из интернета.