Светлой памяти поэта и друга...

Ольга Солодина 2
Светлой памяти замечательного поэта и прозаика, юмориста, литератора, нашего друга
   Евгения Прохорова
     Страничка поэта
http://stihi.ru/avtor/jeka1945


Звезда зажглась в сиянии Вселенной,
С небес мигает, шлёт на Землю тёплый свет...
Он видит нас, - и это несомненно,
И, как обычно, шлёт свой дружеский привет.

Он принят Там бомондом незабвенным, -
Литературным Миром вдохновенных лет,
Его творения читает небо
И улыбается приветливо в ответ.

Прошлись мы с ним по городу Одессе,
Теперь знаком её нам каждый уголок,
Пополнив свои знания в ликбезе,
Где в октябре последний прозвенел звонок...

Звезда зажглась сияньем во Вселенной,
Чтобы сиять, не меркнув, сотни тысяч лет.
Душа, покинув Землю вдохновенной,
С небес нам посылает благодатный свет.

Возможно, что однажды в звездопаде
Сверкнет звезды его летящей с неба свет,
Планета этой встрече будет рада,
Конца у жизни для души прекрасной нет!