Зороастр так не говорил

Димитрий Осин
Он больше не читает умных книг
Он запер свою совесть на замок
И в тридцать лет он был уже старик
И света солнца вынести не мог

В объятиях невольных белых стен
В немом бою он разум победил
Иллюзия свободы - сладкий плен
Но Заратустра так не говорил!

Он больше не поверит в чудеса
Он выйти за пределы вновь готов
И всё сильнее манят голоса
И гнёт несуществующих оков

В объятиях тревожных белых стен
В немом бою он разум победил
Иллюзия свободы - сладкий плен
Но Заратустра так не говорил!
 
Величие спокойных белых стен
Приняв судьбу он как в бреду твердил
Желанная свобода - страшный плен
И Заратустра так не говорил!