Неиссякаемое

Арина Грачёва
                В.Лип.

Снег всё ещё беспомощный и рыхлый,
но летнего тепла запас иссяк,
с усмешкой возраст расставляет цифры
то так то эдак около "-десят".

Тут к месту ли, не к месту ли усмешки,
подышишь синевой — и не болит,
пришла пора таких прогулок пеших,
таких, что на немного от земли.

И никаких ненужных перепалок,
лишь с совестью, свободной ото лжи,
и в мудрость переросшая усталость
меняет
состояние
души.

Дух воспаряет над греховной плотью,
кружится над землёй декабрьский снег,
жить, как и прежде, больше не выходит,
и не выходит, кажется, у всех...


01-12-2021