Пусть будет так

Александр Бирзула
Пусть будет так, как ты хотела.
Обои, бра и всё в цветочек.
Пусть отражаются несмело,
все в зеркалах… пунктиром точек

Пусть будет всё и … всё надолго,
что там года, кто их считает
Да… где-то там, извечно, Волга
Куда-то, как-то, но впадает.

Пусть будет… просто будет жизнь,
пусть вперемешку… боль и радость,
подъёмы вверх и спуски вниз
да, будет горечь… будет сладость.

Пусть будут мокрыми рубашка, ладони,
что клала на плечи.
И если темень нас догонит,
то пусть зажгутся снова свечи.

И среди пляшущих теней,
я разыщу, под вечер, в будни,
ту, что я звал всегда своей
и это всё пусть просто будет.

А.Д.
Херсон
02.12.2021