Не верьте стихам

Надежда Игнатьева
Ты думаешь правда, а это всего лишь стихи,
Где каждая строчка – обрывок нечаянной мысли.
Порой эти мысли тревожны, порою тихи,
Порою они между небом и бездной повисли.
Додумать их надо, слегка в голове покрутить,
Чтоб кончик клубочка, завился ажурной виньеткой,
А строчки и мысли  сплелись в невесомую нить,
Которая может порваться, как было нередко.
И тут пригодится фантазии розовый пух,
Пускай он обрывки частей соберёт воедино.
И, может, творение это порадует слух,
И душу читателя бурной накроет пучиной.
Сермяжная правда, а сверху на ней – мишура
И капля надежды, как вишня на сладком десерте...
В рифмованных строчках одна колдовская игра.
Не верьте стихам, что с восторгом читали вчера!
Но вновь прочитав, вы им всё же немного поверьте!