Оттепель

Леонида Попова
Декабрьский дождь по оттепели шёл,
Залил слезами снег и тротуары.
Дорожки леденеющим муаром,
Как чупа-чупс в глазури.
И пешком -
Фигурное катание.
Финал.
Карнизы плакали и в палисадник-дворик
Летел ничком, как будто пьяный дворник,
Очередной ледовый капитал.

Приход зимы декабрь отмечал,
Но будто с ним все месяцы сидели -
Июнь, сентябрь, март, с хмельным апрелем...
По-ходу кто-то чудо сгоряча
Так сильно ждал  (ковидом удручён) -
Подснежников, мечты и зимней сказки,
Сломать запреты, уничтожить маски,
А силу мысли,  просто, не учёл...

И что же завтра?
Чувствую - апрель!
Похоже в чудо верить всё же нужно...
Корзинку разыщу и в лес по лужам -
К подснежникам...
Не веришь?
Ну, не верь...