Третий возраст

Борис Чуприянов
Молодость, зрелость и старость
Местами нельзя поменять,
С годами приходит к нам мудрость,
Прошлое - любим всегда вспоминать!

Кто же придумал судить о возрасте
По числу пролетевших лет?
Ну, а если ты полон бодрости
И мечтателен  как поэт!

Если мир твой рисован красками,
Где отсутствует серый цвет?!
Если ты не скудеешь ласками,-
Значит юности знаешь секрет.

Больше бы таких людей отчизне:
Многое решили б мы давно,
Что б третью половинку жизни
Прожить достойно и легко!

Ведь, дело не в годах, наверно,-
Меркой этой возраст измерять?
Наш тонус был всегда примером-
С кем пришлось трудиться, отдыхать.

Так, не будем судить о возрасте
По числу  набегающих лет!
Всё зависит от нашей бодрости,
Значит старости места нет!

Декабрь 2021 г.