Преобразованье мыслей

Натэлла Климанова
Преобразованье мыслей,-
Это вам не преображенье.
Всё равно, что варенье кислое,
Засахарить без движенья.

Мысли нет в стоячем болоте.
Мысли нет в осеннем лесу,
Мёртвые тени деревьев на взлёте
На рассвете растают в грозу.

Мысль беспредметна, но импульс бессмертья
Носит её из эона в эон,
Если пнуть хорошенько раз в столетие
И борозду проложить к верху дном.


*На иллюстрации: гравюра У.Блэйка.