Пустые шаги

Алексей Проходимов
Шаги пустые, хмурые  шаги
От сквозняков шершавых тротуаров
По осени каштаново-нагих,
Перезабытых, сереньких и старых,

Болтаются, как на верёвке болт,
Не зная мутно им куда податься,
Под ветровЫм давлением от волн
Бредливой скуки лет так восемнадцать,

Шатая вправо, влево и назад,
С трудом вперёд и снова на колени,
Превозмогая нрав - "глаза в глаза" 
Над чужеродностью прикосновений,

Зажав надолго самого себя,
Чтоб поглотить что наболело раньше,
И так без толку время разменяв
На фоны лжи и фиолеты фальши.