Зимние мгновенья

Владимир Порядочнов 2
Не синеют дали,
сумеречный час.
Зимние детали
за окном сейчас.

Не гнетут работы,
их не вечен срок.
Зимние заботы,
холод, снежный рок.

Наберись терпенья
и умерь свой пыл.
Зимние мгновенья,
в них запал остыл.

Власть любой погоды
верь, так хороша.
Зимние невзгоды
всходят не спеша.

Неулыбчив только
Затуманен взгляд.
Зимние размолвки
с нами говорят.
    2 декабря 2021г.