Нулевой километр

Надя Октябрьская
Переливами шелк или фетр:
Не пойму - в грозовых облаках.
И звучит из земных самых недр,
То, что солью с водой на глазах

Застывало так долго, упрямо,
Чтоб не вытечь по бледной щеке.
Сил осталось, наверное, мало,
Но сигналит маяк вдалеке,

Что, должно быть, близка я уж к цели.
Я с рожденья искала исток.
Я искала причины поверить
В неслучайности жизни всей ход.

Я ходила, смотрела на скалы,
Я искала подсказки в морях.
Чужеродные дальние страны
Лишь морочили больше меня.

И пройдя сотни лет и вселенных,
Я в зеркальный зашла лабиринт.
Отражаюсь лишь я. Только верно,
Кто-то сделал не зря этот финт.

Переливами: шелк или фетр.
И свой хвост укусила змея.
Вот он мой - нулевой километр.
В нем была, и в него - уйду я.

30.11.2021