Снега мелкие горошины

Елена Кирьянова 2
Снега мелкие горошины,
Тихо падают с утра,
А вчера ещё непрошено
Дверью хлопали ветра.

Да листву несли по улицам,
Гнули ветви у берёз,
На крылечке пёс сутулится
Прихватил его мороз.

Задымили трубы истово
Вот и зимушка – зима.
Я возьму вина игристого
И приду к тебе сама.

Подберу поярче платьице,
Русы – косы распущу.
Может к вечеру и сладится,
Ты простишь, и я прощу.

Снега мелкие горошины,
Свет погас в твоём окне,
Платье яркое заброшено - 
Не решиться видно мне…

На часах застыло времечко,
Дни и ноченьки пусты.
В двери стук, как выстрел в темечко -
На моём крылечке – ты!
***