Королева Снежная

Надежда Тукан
Вихрь промчался по дороге,
Стук в окно и вот она,
Белоснежная царица
Появилась у окна.


Дверь открыла и зашла,
Королева Снежная.
Цветы замёрзли, снег кругом,
Инеем покрылся дом.


Она стояла неподвижно,
Сияли губы изо льда,
Снежная пыльца кружилась,
На платье синяя звезда.


Из глаз посыпались снежинки,
По щеке скользит слеза.
На огонёк я к вам зашла,
Людская жизнь не для меня!


Чудеса под Новый год!
Она исчезла, снег растаял,
Осталась бусинка одна,
И хрусталём сверкает.