О планочке

Евгений Чулымский
Казалось бы сиди на ней, на планочке своей,
откусывай по зёрнышку и знай себе чирикай,
особенно, когда отсчёт от голубых кровей,
накапливай в боках жирок и горюшка не мыкай.

Но вот чудак, спустился вниз, напялил старый свитер,
улыбку стёр, нагрёб задач и тянется из жил,
и утверждает - помышлял из поднебесья выйти,
убийственный пустой покой поставив на ножи.

Сошедший с планки:  получил смятенье и разруху,
упрямо противостоит теченью бурь и рек.
Пусть даже если все мечты вдруг в одночасье стухнут,
- не заходить за свой предел не может Человек.

02.12.2021