Полотенца

Влад Сумарок
Метель… Гуляют наши мысли,
Как полотенца на ветру…
То встрепенулись, то повисли,
То - кем-то спёрты поутру!

Да-да! Пришёл чудак-воришка,
Прищепки выкинул в кусты…
А дома смотрит – жёстко слишком,
Рисунки злы и не просты!
 
А в том огромном полотенце,
С какой-то дури, выдран клок!
А в это – кровь текла из сердца,
И пол ударил в потолок,

И ножниц след и обгорелый,
От воска не отмытый край…
А это – просто ло’скут белый,
Находишь пыль и вытирай!

Чудак-воришка грязной моськой
Прошелся каждого белья…
Протёр ботинки и авоську,
Другие «прелести» жилья…

Ещё ничтожней стали мысли,
Еще ужаснее дыра…
И, вдруг, - хлопо'к (похоже, - выстрел!),
И над воришкой - доктора!

И что там наше, где не наше –
Не разобраться никому…
Метель… Деревья стали старше…
Вся жизнь – ни сердцу, ни уму!
 

30.11. 2021