На прелых листьях первый снег...

Александръ Макаров
На прелых листьях первый снег,
Искристый, чистый, светлый, свежий...
Казалось бы, прими успех,
Так нет, душа живое режет.

Как угадать, что надо ей,
Быть может, страждет дух осенний,
Чтоб пел с метелью соловей
Или во льду цвели сирени.

Необъяснимая печаль.
Желаний много, воли - мало,
Как лист заснеженная даль,
В ней скрыто и моё начало.

Такая простота кругом,
В долях два цвета. Чёрный. Белый.
Всё измеряется теплом
Доверенного Богом тела.

Жизнь в бесконечной новизне,
И я бы упивался негой,
Но не дают покоя мне
Те листья прелые под снегом.

 2 декабря 2021 года