Я не уйду

Татьяна Мацук
Я не уйду. Я буду вечно
любить, надеяться, желать.
Настанет срок — случатся встречи
и все ветра подуют вспять.
И всё закрутится с начала,
хотя бы и в двухсотый раз.
Быть в этой жизни — слишком мало:
на зуб попробовать, на глаз!
Устав наощупь пробираться,
забившись в щель, не отдохнуть.
Придётся — значит, буду драться,
предпочитая мирный путь.
И заживёт, как на собаке,
что плоть, что нежная душа.
Довольно выживать в бараке,
жизнь на свободе хороша!
Я вольный воздух полной грудью
вздохну ещё — настанет час.
И эхо в тысячу орудий
салютом отзовётся в вас.

                1 декабря 2021 г.