65 Полёт во сне

Артур Смольский
Сегодня ночью я летал во сне,
Приятное и лёгкое парение,
Сакральное спокойствие во мне,
А в сердце неземное осветление.
Я с лёгкостью взмываю к небесам,
И весит моё тело легче пуха,
Я радуюсь помпезным чудесам,
И смелости хватает мне и духа.
Над речкою, над лесом я лечу,
Потоки ветра странно ощущаю,
Спирали пируэтов я кручу,
И радость в этом дивную питаю.
Касаюсь белоснежных облаков,
Присущи мне все плавные движения,
Себе сам удивляюсь - вот каков!
Не чувствую в душе своей падения.

Проснулся я, и видит взор мой далее,
Что оказался в жизненной реалии.