Чайные розы

Игнатовы Стишки
Из чайных роз какая розовей
Какая манит ароматом чая
Какая роза станет лишь твоей
И просто ворожит тебя какая?

Чьи лепестки встревожат день и сон
Объятья чьи захватят снежным комом
Изгибы веток словно дивный стон
Окутают тебя теплом знакомым

Ты не дрожи, они всех ворожат
В них нега света, гибкость диких кошек
Их безупречен праздничный наряд
Я сам дрожу, сам ими растревожен

Замри на миг, дыханью сбиться дай
Отбрось в сердцах их колдовскую негу
Ещё есть шанс не заступить за край
Бежать от них, так устремись к побегу

Но плоть слаба, твоя других слабей
Навек ты пленник, скован в стенах сада
И жизнь свою из чайно-жёлтых дней
Ты проведешь в границах рая-ада

Их вкус, их цвет, их запах, образ их
Тебя на веки больше не отпустит
Ты пленник чайных роз, беглец и псих
Даже сбежав, ты в вечность предан грусти