Я горою стоял за Отечество...

Денис Леонидович
Я горою стоял за Отечество,
Верным сыном был у него.
Полагал, что служу человечеству,
Защищая идеи его.

Я гордился ракетой крылатою,
Что достанет любого врага.
Я был горд за народ, что лопатою,
Изменяет у рек берега.

Думал я про бескрайние дали,
Недра, горы, леса и поля,
Думал - я здесь тоже хозяин,
В том числе и моя тут земля.

Я считал себя винтиком нужным
В механизме огромной страны.
Не вдаваясь, смотрел малодушно,
Как срывали другие болты.

Но, когда мои силы иссякли,
И усталая сморщилась жизнь,
Оказалось, жил я в спектакле
Под названием "Верь и гордись".

Стал обузой я государству.
Много тех, кто «лямку тащил»,
Получая аванс и зарплату,
Капитала себе не скопил.

Как неопытный вкладчик
Я здоровье на счет положил.
Что в итоге? - цинизма образчик,
Дивиденды другой получил.

Недра, горы, заветные дали,
То, что я понимал, как своё,
Теперь от меня стерегут вертухаи,
Командует ими ворьё и жульё.

Ну, а я, отработанный винтик,
Волноваться лишь должен о том:
Как бы только "период дожития"
Не превысить на свете земном.