694 Белый князь

Виктор Панов
Тройка белых коней, что в узду не запрячь!
Скрип старинных саней унесёт меня вскачь.
Впереди встретит нас новогодний салют.
Нежный блеск твоих глаз освещает маршрут.

Припев:   Насылает зима холода и метель,
                но накроет сама мягче пуха постель.
                Пусть, колдунья, сердясь, белым снегом метёт!
                Этот год белый князь – на пути поворот.

К январю пристяжными – декабрь и февраль.
Манит первой порошей целинная даль.
Сердце бьётся в груди в такт шальных бубенцов.
Так скакать на край света с тобою готов!

26.03.2018.