У меня отобрали меня

Крашенинникова Светлана
У меня отобрали меня.
Просто взяли. Вернуть - забыли.
А зачем отобрали? Зря!
Ведь её ни на грош не ценили.

Слишком много писала строк,
рисовала чуднЫх рисунков,
ничего не копила впрок
и грешила порой наукой.

Может быть, сожгли на костре,
может быть, в кандалах сгноили
ту меня, что верна себе,
но по-прежнему не ценили.

Что-то лишнее было в ней,
неудобное и не в тему.
Забери у людей людей -
кардинально решишь проблему.

Но зачем, без меня не пойму,
Соответствие всех всему?

И идёт генералов ряд,
кто со шпагой, а кто со шприцем.
Даже факелы не горят
и молчанье молчать боится.

Только лестницы впереди,
на ступени вползают тени.
Без себя туда не ходи.
Эти тени едят ступени.

Там молчанье проглотит звук,
не услышится даже стук,
даже стук в дорогую дверь.
Не открой! Не спаси! Не верь!

Не коснутся конца костры
Только вышедших из игры.