отражения

Наташа Протасова
я вчера смотрела в воду
над мерцаниями дна
как же было несвободно
отражение меня!

повторенье моих жестов
неспособность говорить
и одна сплошная пресность -
если вдуматься - внутри

я ушла - оно пропало
но остались - синева
неба
всплески у причала
и намокшая трава

так же точно смотрят Боги
в кислородные пруды
и в трехмерности убогой
отражаются они
примитивно
плоско
мутно

рябью все искажены
исчезают вдруг как будто
лишь придуманы они

я вчера смотрела в воду
где кружила стрекоза
обе мы - метаморфозы

на поверхности пруда