***

Августа Миклашевская
Липнет снежное крошево,
Словно маску с лица
Хочет снять осторожно,
Мягким краем резца.
Я теперь у Шекины,
Словно званый к престолу,
За спиною - ревнивый
Друг -  к удару готовый;
Храбрый мой побратим
У замёрзших колен.
Я вернусь невредим
До январских календ.
Сладкой влагой исхлестан,
Расцелован в уста.
Я - последний апостол,
Чья вера жива.
Спускаюсь с пригорка
В заливные луга.
Любовь - это долго,
Может быть, навсегда.
Шагом бодрым и песенным,
Я иду до конца.
Но мой друг с тонким лезвием
Близко встал у лица.
2.12.21."стопкадр"рифмакадра