Как будет хорошо однажды в мире

Крашенинникова Светлана
Как будет хорошо однажды в мире,
по скату крыши будет литься медь
лучей заката и в большой квартире
так невесомо будет скрипка петь.

И луч наткнётся на крыло рояля,
покрыв румянцем непорочность стен.
Ноктюрн зимы упорно повторяли
те, кто уже не ждали перемен.

Но новое свершится. Звон капели
как взмах смычка и радостен, и юн,
что в жажде лёгкой незнакомой трели
смягчить желает напряженье струн.

И будут струны напевать мазурку
и соты снова будет полнить мёд,
и примет тело тающей Снегурки
безоблачный лазурный небосвод.