Ученый

Олег Кит
Если бы я был кандидатом наук
А не просто кандидатом в волшебники
Я бы вылечил мысленно себе зуб
И вошел бы во все учебники
Я бы молча бил в бубен
И скакал на красивой метле
У кафедры
И в журнале лабораторном  отмечал
Как вишневое варенье течет по скатерти
Журавли и аисты
Прилетали бы в гости
И садились на мою крышу
Гордые птицы
Ели с рук горсти
Хлеба с солью
Соблюдая пост
Ангел ночью им поведал о
Тайнах церковной мыши