Плачет ночь, да зима всё мимо

Светлана Благинская 2
В одеяние вековом
Как монах ходит ночь по кругу,
И под стареньким сапогом
Заскрипит - может, снова вьюга.

И закружит , завьюжит вихрем
Все , что выпадет на дороге.
На бело глядя ветер утихнет -
Знает старец, что все до срока.

Тайны дней упорхнувших птицей
В сочетание незримых линий ;
В том туманном и городу сниться -
Плачет ночь, да зима всё мимо..