А мы не думаем в начале

Ирина Засорина
Совсем не думая в начале,
Так долго плачем мы в конце.
И вороны крылом печали
Смахнут улыбку на твоём лице

В твоей душе застынут тучи
И громом разразится крик
Пропал ты в лабиринтах этой жизни,
Пытаешься сбежать, но впереди тупик

Вокруг себя увидишь лица
И попытаешься издать последний крик
А люди лишь продолжат путь свой
И дрогнет сердце в этот миг

И уже смысла нет кричать
Ведь между тех безликих лиц
Лишь эхо сможет проскочить
Со скоростью опросов блиц.

Лететь будут и дни, недели, годы
Ты станешь частью монотонных масс
Исчезнут лики небосвода
Появится угрюмость тёмных глаз

И только старый путник
Будет начинать рассказ
О том, что счастье поминутно,
И будет так случаться каждый раз

Закончив, тихо мне шепнет на ушко
Слегка переменившися в лице
-Всё от того, что мы не думаем в начале,
Лишь плачем долго мы в конце...