Вражда

Евгений Матвеев 2
Вражда вековая желанна
для комплексующих стран,
в погожие дни без тумана,
на всё напуская туман.

На то, что взывает к ответу,
на фоне сочащихся ран,
в вопросах с Землёю, со светом
для загнанных в угол Крымчан.

Крым пережил это. На вече
хватило и воли, и сил
вернуться в Россию на веки,
поставив заздравные свечи
народам, кто узы скрепил
без смут, без надрыва, без сечи.