Поблажка

Алена Подобед
Не вымолить у строгого поста
Минуты лишней, долгожданной встречи.
Однажды возвестят, что час настал.
Тот самый час, когда... расчеловечат.

А, может, час реального конца
Началом станет новых приключений?
Но как узнать? Оттуда ни словца.
И все же правил нет без исключений.

А вдруг и ты из тех, кто навсегда
Пришел сюда, не выкурить и шашкой...
С благословеньем вечного жида,
Что награжден сомнительной поблажкой.

03.08.21