Бездомный

Луна Водяная
Качалась люстра, прыгал стол, летали блюдца.
А нечто билось о косяк, потом в окно,
почти как муха, но большая... Не коснуться.
Стою и жду, угомонится ли оно?

Когда погром дошел то точки беспредела,
вдруг всё затихло — напряжённый передых.
И я сумела разглядеть намёки тела...
мужского, в каплях от разлившейся воды — 
разбил аквариум негодник. Не понятно,
откуда масса для удара? Впрочем, шторм — 
проделки воздуха... Отчетливо и внятно
веду допрос: 
— Устал, наверно? 
Пишет —  норм.

Ага, прекрасно. Значит пороха хватает.
(Дурную силу бы на пользу. Только как?)
Я осторожно говорю: 
— Башка пустая!
Ты что наделал? А уборка — не пустяк.
Короче, призрак, полтергейст ли, дух — не важно.
Мне в доме, знаешь ли... печаль без мужика.
А ты горазд, родимый... Чую, очень даже.
Давай знакомиться, и вместе — на века.

… Отныне утром просыпаюсь — чашка чая
у изголовья и большой букет цветов.
Мой призрак Йорик, сна не зная, не скучает.
Ко всем желаниям и выходкам готов.

Ну кто откажется от дома и от ласки?
К тому же этот был ужасно одинок.
Воркуем так, что описать не хватит краски.
Всё остальное затаилось между строк.

***

для — http://stihi.ru/2021/11/28/6625

«...Чей призрак только что являлся нам...»
(У.Шекспир "Гамлет")