Эх голубка Зинаида

Константин Солохин
Эх голубка, Зинаида,
Скинь калоши, отдохнём.
Ишь как тучки-то красиво
Скачут пО небу конём.
Запыхалась, чесно-слово,
Не молодка уж поди!
А у нас с тобой, Зинуля
Ещё лето впереди.
Дел полно:
Сарай поправить,
Крышу надо-ть подлатать,
В город съездить в хозтовары,
Да коровку.... Эээх... Продать!
Тяжело с бурёнкой нынче.
Сена нам не запасти.
Мне с литовкой не сподручно,
Спину гнёт радикулит.
Эх, корову, Зина, жалко!
Будем, слыш-ко, в магазин,
Как Петровна с Колькой шалым,
За молочкой. Слышишь Зин?!
Ох, умора, Зин. Послушай:
Колька, пьёт то молоко,
А потом бежит до ветру.
Не приемлет! О-хо-хо.
Помнишь Зин, как я когда-то
Женихался до тебя,
Ты меня кваском поила
С погребУ?
ЗубОм скрипя
Я квасок-то тот ядрёный,
Да с хренком, употреблял,
Ох кишки потом крутило
После хрена-то, эх бля!
Ну не супься. Матюкнулся.
Не со зла ведь, я ж - того
Был влюблённым, Зинаида,
Квас хорош был.
Ничего...
Ничего роднуля-краля
До зимы бы как-нибудь.
Как картохи накопаем,
Можно будет отдохнуть.
Как там дети наши, Зина?
Сыновья-то наши как?
Нос не кажут. Всё не едут.
Не соскучатся никак.
Петька старший, ишь, начальник!
Личный есть "амтамабиль"!
Ездил, летом тем, в Европу
На "кунгрес" какой-то ...
В Диль...
Ах вот как его бишь, Зина?!
Как его бишь... Дюль-силь-дорф
Вот придумали же слово!
Немцы! Что с них,сучьих псов!
Вот я помню, в сорок пятом
Дали мы им!В орденах
Я с войны вернулся! Сокол!
Я иду, ты вся в слезах.
Ох горячая ты баба,
Спать неделю не дала!
Так видать старалась, эх-ма,
Что второго родила!
Всё тревожусь за Алёшку
Как ему там "в северах"?!
Но деньгУ, Зин, зашибает!
Счастье Зина, не в деньгАх.
Не спокойный он какой-то.
Нет угла и бабы нет!
Нам бы внуков нянчить летом,
Ты б дала ему совет!
Отдохнула? Эх голубка!
Ну пойдем тогда.
Пойдём!
Как умаешься на грядках
Ляжем, снова отдохнём.

02.12.2021