Утренний разбег

Иван Калина
Прозвенел безжалостно будильник,
Прерывая сна сюжет забавный,
Гнев во мне абстрактный вызывая -
Звонкой пунктуальностью своей .
Признаком "немыслимых усилий" -
Брань с собою, по привычке давней,
Матерных словес "пурга" шальная ...
С "увертюрой" - всё же веселей .

Всякий раз, что с бурного похмелья -
Сотрясание тяжкой головою,
Вынужденность "рваного разбега",
Суетной поспешности возня ...
Расставание с тёплою постелью -
Злобный акт насилия над собою,
Длинный шаг из царства сладкой неги -
Прямо в лапы будничного дня .

Горьким кофе обжигаю губы,
Облачаясь в вещи по сезону,
Нужное пакуя по карманам ...
Не забыть бы что-то впопыхах .
Скачут стрелки, подгоняя грубо,
Мне далёко ... мешкать нет резона,
Ведь бездушный транспорт ждать не будет .
Чужд железу - опозданий страх .

© Copyright: Иван Калина, 2018