Ночь сменилась на день

Маргоша Смирнова
Ночь сменилась на день, мрак сменился на свет.
Не бывает точь - в - точь одинаков рассвет.
Не бывает точь - в - точь одинаков закат.
Наша жизнь, как и время изменчивы - факт.
Не бывает - все время идти по прямой,
Расстояние мерить дорогой - одной.
И нельзя все сначала с той точки начать
До которой дошёл, научившись молчать.
Ведь себя в одночасье нельзя изменить -
Ждать любви, если сам не умеешь любить.
Не сумев взять взамен, что другому даёшь,
Ты, однажды, увы, однозначно уйдёшь.
Наша жизнь - в перепутье житейских дорог-
Всем в итоге дарует  бесценный урок.
Никого не винить и всем сердцем прощать.
Только так веру в истину можно познать.