Имейте ввиду

Вилен Зильберман
ИКСОДОВЫЙ КЛЕЩ, энцефалит несущий,
На вас переползет с растения в лесу.
ОВОД , впрыскиватель всемогущий,
Личинки вам подарит на лету.
ПЧЕЛЫ, ОСЫ, ШМЕЛИ, жало источают!
Его необходимо пинцетом удалять!
Выдавливать не надо, яд глубже попадает!
Но медики помогут, им не привыкать.
Гнус с комарами, мухами, слепни и москиты
Способны даже Язву сибирскую внести:
Инсектициды помогают, антигистамины,
И все же избегайте эту ораву по пути.
ПАУК КАРАКУРТ - весьма не бессилен!
Кусает пребольно в различных краях:
В Алтае, в Крыму, на всем Юге России
Может вселить панический страх.
Возникает резкая боль, мышц напряжение,
Рвота, одышка, иной дискомфорт,
Учащенное с е р д ц е б и е н и е,
И ниже покажется небосвод.
БЛОХИ два с лишним десятка болезней
Способны людям шутя передать:
Тиф, гепатиты, энцефалит абсцессный…
Лучше больше не перечислять.
Эти шесть насекомых опасных
Можно встретить не раз в году.
В рекомендации все достаточно ясно…
Имейте всюду ее ввиду!


2021 В.Зильберман