колдовской цикл. 4. Однажды ночью

Ольга Попкина
- «Не смей! Послушай, он тебя сломает.
Тебя он не сумеет удержать!» -
Не слушает… Она еще не знает
Как может быть права родная мать.

Его глаза добры и руки нежны:
Готова сеть из нити золотой.
Наверное, она не будет прежней,
Но крылья еще бьются за спиной.

Однажды ночью свет луны тревожный
Заглянет в ее сонное окно.
И дрогнут веки, и невольной дрожью
Душа встряхнется, спящая давно.

Забьется сердце частым перебоем,
Чужими станут дом, постель, уют.
И рвется сеть, и брызжут крылья кровью
От порванных и побежденных пут!

февраль-март 2019 г.