Граница на замке

Лев Казарновский
Звоню в Израиль я друзьям:
“Хочу приехать в гости к вам,”
“Нет, - отвечают мне, - проблем.
Но знай, что рады здесь не всем.

Как прилетишь в “Бен Гурион”,
Забудь, что слово есть “шпион”.
Спецы у нас не дремлют тут,
Им мысли прочитать - не труд.

И ляпнешь что-то невпопад,
Отправят вмиг тебя назад”.
И вот он, начался допрос,
А я от страха в землю врос.

И на вопросы, как болван,
Молчу, как будто партизан.
А в голове один лишь звон:
Шпион,  шпион, шпион, шпион.

Чиновник, видно, не лопух,
Ждёт, чтоб сказал я это вслух.
И я тогда решил: Плевать!
В страну, понятно, не попасть.

И чтоб не продолжать игру
Сказал: “Шпион я ЦРУ,
ГРУ, ФСБ, МОССАД, МИ-6,
Ещё Китай там в списке есть”.

Чиновник, глянув из-под век,
Сказал: “Вы честный человек!
И раз признали вы вину,
Добро пожаловать в страну!