В Софийском парке

Николай Медведчиков
    В ПАРКЕ  СОФИЙСКОМ.

В  парке  Софийском  осенняя  грусть.
Но  я далеко,  я  туда  не вернусь.

Где  алость  заката,  и  тихая  лунность,
Где  бродит  в аллеях  влюблённая  юность.

И  как же душевно, без горькой печали,
Здесь  русские  песни  на  русском  звучали.

Прекрасна  Полтава,  где  слава Петра,
Но  Умань иной  красотою  звала!

И  мчался  Икарус,  ворча от  нагрузки,
Стихи  в нём  звучали  и  тоже  на русском!

Казалось,  так  было  и  будет  всегда:
Здесь  древняя  Русь  и  её города!

Но  в  Киеве  больше  не  слышат  куранты…
А  мне  не понятно,  кто  здесь оккупанты?!

А  в  парке  Софийском   осенняя  грусть.
Я  -  русский  и  больше  туда  не  вернусь!

                30.11.2021.