Мастер спора

Лев Казарновский
Надо мной живёт в квартире 
Спорщик - надо поискать!
Вместо дважды два - четыре,
Дважды два получит пять.

Спорит с каждым он соседом,
Ты хоть кол на нём теши,
И считает, для победы
Все приёмы хороши.

Врать ему, ну как два пальца
Сунуть в банку с молоком,
И старайся, не старайся,
Остаёшься дураком.

И хоть, вроде, я не промах,
Понимаю, что к чему,
Но в словесных наших спорах
Уступал всегда ему.

Разговор, как киноленту
В мыслях я потом крутил,
И какие аргументы
В свою пользу приводил!

Каждый довод, как находка,
Бьёт не в бровь, а прямо в глаз.
Возвращайся хоть и снова
В диспут с ним вступай сейчас.

В спорах истина? Не верю!
Мне приходится признать:
Умным быть легко за дверью,
Если дверь не открывать.