Дельные советы

Вилен Зильберман
Лето. Жара. Буквально пахнет зноем,
И хорошо лишь тем, кто у воды…
Ведь под июльским солнышком, не скроем,
Конечно же, тепло. Таков закон судьбы.
Чтобы спастись, надо меню составить:
Поменьше подогрева изнутри.
Все калорийно- жирное на зиму оставить,
В бульончики, сосисочки летом не смотри.
Пиво с газировкой от жажды не спасают,
Обезвоживанье только создают.
Из организма влага исчезает,
Поэтому от жажды люди воду пьют.
Отлично и полезно прохладное питание:
Помидоры, баклажаны, огурцы и кабачки.
В них жидкости и витамины с минералами
Охлаждают организм, избавят от тоски.
Также и кефир употребить не помешает,
Морепродукты, мясо долю свою внесут…
Белки там Иод и Калий, Фтор преобладает,
И Кальций в той компании здоровье создадут.
Супчики, окрошка на прохладном квасе,
Щи из шпината, щавеля, «Гаспачо» помидор
Своей кислинкой тонкой, неожиданно прекрасной
Возвратят энергию, порою и задор.
Напитки в виде квасов, морсов, апельсинов,
Кстати и томатный незаменимый сок –
Это очень вкусно, приятно, перспективно,
Чудесен бесподобно приготовленный грибок.
Питаться надо летом раз восемь понемногу,
Исчезают тяжести, комфортно в ЖКТ,
Мероприятье важно! Соблюдайте строго!
Оно необходимо в летней суете.
С утра Овсянкой пользуйтесь с добавками фруктовыми,
Поднимут настроение кунжут, любой орех,

Позднее - творожок, кефирный суп замаскированный
Огурчиком и мятой. Разрешено для всех.
Сытное мясное можно в обед использовать,
А вместе с ним и овощной салат не позабыть
С маслицем оливковым осознанно
Неплохо воссоединить.
Мороженое полдник ваш украсит,
А на ужин рыба иль творог.
Вот и день прошел в деликатесной массе.
Профи-кулинар слегка помог.


2021 В.Зильберман