все закончено

Ольга Попкина
Все закончено… И все не начиналось.
Сколько раз звучал такой рефрен…
Все закончено. Все то, что не случалось…
Нет надежд. Не будет перемен.

Не нашла. Не встретила. Не смела.
Не смогла. Не тот. Не дождалась.
Но пыталась, верила, хотела.
Только испугалась – и сдалась.

Сколько раз повторенные мысли:
Не спеши, терпи. Твое – придет,
На своих ошибках правим в жизни,
Если время есть, и время ждет.


Чей-то теплый взгляд из сонной яви
Повторится в точности в глазах,
Что навстречу случаем попались…
И поймешь: все кончено. Все - прах.

Не вернуть умчавшееся время.
От тоски глухой не отвернуть.
Я не той была. Была не с теми.
Груза лет с себя не отряхнуть.

Не исправишь: будто кто-то умер.
Не упросишь- хоть до крови лоб.
Не случится. И удар по струнам!-
В клочья их!… И лбом в холодный лед.

Все. Конец. Теперь мечтать не стоит.
И внезапно, в пустоте забот,
Одиночество плечом к плечу с тоскою
Предъявляют свой жестокий счет.

Только вдруг отчаянно и сильно,
Сердце подловив на неглиже,
Из экранной выдуманной жизни
Полоснёт улыбка по душе.

декабрь 2018