Снег

Валентина Скобёлкина Ларина
Ищу – не найду слово.
Сложить невозможно строчку.
Идёт. Нет, кружит. Споро? -
В ладошку по завиточку.

Искрит завиток снежный,
Прозрачный и молчаливый.
Скажу: ах, какой нежный! -
Слезой заблестит стыдливой.

Как сон.
        На губах сладость,
Согласия с жизнью больше...
Кружит над землёй радость -
И падает мне в пригоршни.

2 декабря 2021г.