К Дню юриста 2021

Сергей Робберианов
В строй юристов ворвалось смятение:
Не крадучись, дерзко, по-наглому
Сброшены в Лету законы и нормы,
Право в отставке, а вместо - веления.

Позоронадзоры без доли сомнения,
Не ведая целей, смыслов и страха,
Хором вещают команды из ВОЗа
И требуют смирного повиновения.

Потворствуют им рычаги управления, 
Чья мать, вроде как, Конституция.
Унижена «недотрога», обесчещена;
Оплёваны прежние нам заверения.

Теперь все повседневные бдения
Правоверного (здесь не про Бога)
Признаны блефом, игрой де-факто.
Точно ли так? Я - отличного мнения.

Время «Ч». Не вправе ты без зазрения
Совести очи прикрыть на новости.
Ведь вытерли ноги о значимость
Ценностей, принципов, лет обучения.

Коль не дышло ты в деле клеймения,
Яви свою немощным стойкость,
Увидеть дай выбор свой ясно:
Словом и делом, без промедления.

След порушить те хитросплетения
Закулисных, из Тьмы ведомых.
Да восстанет над ложью Правда!
Да спадёт пелена с глаз (неверия)!