Коту

Анастасия Забродина
Ты человек, хоть это и не лестно,
Ты лучшие в себя вобрал черты,
Ты был мне другом, братом, и не место
Тут говорить, что это лишь коты.

Я помню первый день, когда ты лег на грудь мне,
Пытаясь отогреть замерзшую искру.
Ты жалость проявил, когда в душе так пусто
От тех, кто свой удел с лихвой превозносил.

Кто мог предположить, что в этих тонких лапках,
Обритых для больниц, я силу разгляжу.
Пусть люди плачут, напоказ, не к месту,
Ты тоже плачешь, только лишь в углу.

Пусть страшно было, ты всегда боролся,
И силы находил, когда везде темно,
Ты думал о других, всегда, ты видел душу,
Ты забывал себя и ласки лишь просил.

Спасибо, друг, за все четыре года,
Что рядом был и слово понимал.
Спасибо за поддержку и заботу,
Что свет души на нас ты проливал.

2 декабря 2021 г.