Летит по морю каравелла... Светомрачь

Михаил Гуськов
Летит по морю каравелла,
И дно ей пробивает риф:
Она большой любви хотела,
Об осторожности забыв.

Рвет паруса ей дикий ветер,
И  ураган крушит корму -
Всего сильней любовь на свете
Нас увлекает светом в тьму.

На рифе билась каравелла,
Команда в лодке уплыла…
Какое океану дело,
Что счастлива она была?

Он разметал ее товары,
Разбил каюты и борта -
Расплата страшная за чары,
Но такова любви мечта.

Не надо пошлых аналогий -
Всегда жизнь выше голых схем...
Лети же дальше,  одинокий,
Мой парус средь запретных тем…


Рисунок Михаила Гуськова "Новое испытание" 2020