уже...

Ольга Попкина
Уже друзья уходят навсегда.
Уже приходят мысли о грехах.
Уже идет анализ прожитого.
Пока чуть-чуть. Не полностью пока.
Пока еще без жесткого итога.

Уже встает вопрос: что будет там?
Уже идет оплата по счетам.
Уже печаль мне опускает плечи.
Не рано ли привиделась черта?
Как близко подошел печальный вечер…

Уже мечты не пробуют взлетать.
Уже для взмаха крыльев не поднять.
Уже душа сутулится устало.
Но все-таки я пробую опять.
Я помню: я вчера еще летала!

Я знаю: я смогу! Еще чуть-чуть!...
Еще на цыпочки! Еще взмахнуть…
И тихий шелест перьев за спиною…
Упругий воздух! Глубоко вздохнуть…
И вновь земля осталась подо мною…

осень 2015 г.